首批教育App备案名单出炉

哪里可以看韩国r18漫画 2019/12/20 15:12:08 围观0次 我要分享

哪里可以看韩国r18漫画 www.581ok.cn   教育部日前公布首批教育移动互联网应用程序(教育APP)备案名单,2019年来,关于教育App规范整顿的相关政策和文件相继发布。

  截止12月16日,教育移动互联网应用程序备案管理网站发布公告共有1321家企业,提交了2279个教育App的核验申请,首批通过备案的教育App共152个,多家教育巨头在列。有业内人士表示,此前教育App市场应用良莠不齐,国家出台的备案制等系列政策从长远角度规范教育App有序健康发展,为市场指明方向,在线教育市场迎来更加合规化发展阶段。

  根据公告的名单显示,新东方、VIPKID、猿辅导、小盒科技、网易有道、一起教育科技、掌通家园、流利说、学霸君等企业旗下多款App通过了审核。

首批教育App备案名单出炉

  根据今年11月教育部办公厅印发的《教育移动互联网应用程序备案管理办法》,截至2019年12月16日,共有1321家企业提交了2279个教育APP审核申请,教育部组织各省教育行政部门对相关材料进行了审核,首批通过了152个教育APP的审核。

首批教育App备案名单出炉

首批教育App备案名单出炉

首批教育App备案名单出炉

首批教育App备案名单出炉

首批教育App备案名单出炉

  11月时,教育部曾印发《教育移动互联网应用程序备案管理办法》,要求教育移动应用提供者在今年12月1日至2020年1月31日前需完成对现有教育移动应用的备案工作,主要是完成ICP备案和等级?;け赴?,并及时在公共服务体系上传、更新信息。2020年2月1日起,未完成的教育移动应用备案将被撤销,并予以通报。

  近两年来,随着互联网和移动智能终端的不断普及和应用,教育移动互联网应用为学校教学、学生学习等方面提供了便利,也间接成为我国数字产业和教育产业的重要组成部分。有数据预测,2019年,在线教育市场将超过2600亿元,中小学生在线教育用户将达到8000万人,可谓方兴未艾、势头强劲。但由于教育App准入门槛低,使用群体庞大、青少年使用群体的鉴别、防范、自控能力弱等特性,使某些企业多次触及法律红线,对青少年的学习生活造成负面影响。

  从去年年底教育部印发严禁有害App进校园的通知,拉开整顿大幕,到9月时,国家层面正式界定了教育App的内涵和外延,首次发布了全面规范教育App的政策文件《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》,为各教育App企业规范发展带上了“紧箍咒”。重庆大学新闻学院教授刘海明表示,此前在线教育App市场应用良莠不齐,劣币驱逐良币现象时有发生,导致不少学校、老师、家长使用教育类App顾虑重重。国家一系列政策从长远角度引导规范教育App有序健康发展,全面封堵有害应用,鼓励优秀教育企业走到“台前”,为市场指明方向的同时让在线教育市场迎来更合规划化的发展新阶段。

  在资深从业人士彭迪看来,教育App以往出现的个人信息违规使用处理、或是过渡营销娱乐化等使用问题,莫过于都是企业在追求用户留存时间和用户粘性,也皆是对变现的追求。一系列规范政策后,教育App过往借助流量实现的包括植入游戏、广告等多项变现之路被堵死,但同时对盈利也提出了更高的要求。教育类产品始终被社会舆论高度关注,尤其是入校App,受到来自学校、家长、社会多方监管,涉及利益链条较长。App在获取优质流量的同时变现场景被约束,财务投资上想象空间有限。也会间接导致投资人谨慎出手,加剧市场的融资难度。

来源:新浪幼教观察 责任编辑:张肖 我要投稿
2019中国未来教育与智慧装备展示会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 盐城师范学院举办2019年招生工作总结表彰大会

    盐城师范学院举办2019年招生工作总结表彰大会
    中国高校之窗12-20
    12月18日下午,盐城师范学院2019年招生工作总结表彰大会在新长校区音乐厅举行。校党委副书记、校长方忠,党委常委、副校长崔刚,党委常委、副校长张桂...
  • 宿州学院召开2019年退役复学大学生座谈会

    宿州学院召开2019年退役复学大学生座谈会
    中国高校之窗12-20
    12月18日下午,宿州学院在逸夫楼第一会议室召开退役复学大学生座谈会。党委委员、副校长李亮,学生处处长孙增响、教务处副处长卓馨、团委副书记凌峰、...
  • 西南大学墨尔本研究生院举行揭牌仪式

    西南大学墨尔本研究生院举行揭牌仪式
    中国高校之窗12-20
    12月12日,西南大学墨尔本研究生院(MelbourneGraduateInstitute,简称MGI)揭牌仪式在澳大利亚教育管理集团(AEMG)举行。学校副校长靳玉乐、AEMG总裁...
  • 河海大学举行2020年国家公派出国项目宣讲会
    中国高校之窗12-20
    12月18日,河海大学举行2020年国家公派出国项目宣讲会。国家留学基金委副秘书长张宁应邀来河海大学作特邀报告,为师生解读2020年国家公派出国留学工作。校党委书记唐洪武、副校长徐卫亚会见张宁...
  • 中华全国妇女联合会女大学生思想引领调研座谈会在四川师范大学举行

    中华全国妇女联合会女大学生思想引领调研座谈会在四川师范大学举行
    中国高校之窗12-20
    12月17日下午,中华全国妇女联合会女大学生思想引领调研座谈会在四川师范大学狮子山校区七教A区六楼会议室举行。全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰,中...
  • 华北理工大学中医学院获批科技部国际合作重点项目
    中国高校之窗12-20
    近日,华北理工大学中医学院获批国家科技部对发展中国家科技援助专项一项。此次获批的“中-匈合作中药培植基地建设与中药产品开发”项目,在科学技术处的大力支持下,依托华北理工大学老年医学国...
  • 百色学院党委召开2019年党委全委会

    百色学院党委召开2019年党委全委会
    中国高校之窗12-20
    12月18日上午,百色学院党委在行政中心报告厅2019年党委全委会,全体党委委员出席会议,全体纪委委员、党外代表人士列席会议?;嵋橛傻澄榧翘朴稻?..
  • 唐山市公安局领导来华北理工大学调研留学生工作
    中国高校之窗12-20
    12月18日,唐山市公安局党委委员董秀丽来华北理工大学调研留学生日常管理工作,市公安局出入境管理支队支队长霍志云等陪同调研。副校长李昌存,国际合作处处长张义东、国际教育中心主任王治江参...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间