兰州理工大学与兰州大学签署全面合作协议

哪里可以看韩国r18漫画 2019/12/20 15:16:28 围观0次 我要分享

哪里可以看韩国r18漫画 www.581ok.cn   12月18日上午,兰州理工大学与兰州大学全面合作签约仪式在学校彭家坪校区图书馆举行。兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常委、宣传部部长安俊堂,校长助理、学校办公室主任李鹏杰,兰州理工大学党委副书记、校长芮执元,党委常委、副校长俞树荣,副书记丁虎生,党委常委、副校长韦尧兵,副校长李仁年,党委常委、副校长曹洁出席签约仪式,两校各职能部门、学院负责人参加签约仪式。仪式由丁虎生主持。

兰州理工大学与兰州大学签署全面合作协议

  俞树荣介绍了两校签订全面合作协议背景。他表示,两校在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、管理服务等方面,有着非常紧密的沟通交流,此次协议的签署将有利于建立健全合作机制,加强两校沟通联络,把合作交流落地落实。

  芮执元与严纯华代表双方签署全面合作协议书。根据协议内容,两校将遵照“优势互补、重点推进、互利共赢、共同发展”的原则,在学科建设、人才培养、科学研究、高水平师资队伍建设、干部交流、组织机构和工作机制等方面开展合作交流,充分发挥资源优势,实现资源共享,提升两校事业发展水平。

  芮执元对协议的签署表示祝贺,对兰州大学多年来给予学校的支持和帮助表示感谢。他说,兰州大学和兰州理工大学扎根祖国西部办大学、育人才、做贡献,都有着对高等教育发展持之以恒的决心和永不懈怠的信心。兰州大学“自强不息、独树一帜”的校训精神和兰州理工大学“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”的红柳精神,交相辉映。两校人相通、气相近、志相同,始终保持着密切的合作,交流往来已从学校层面延伸到了学院、部门和专家的“点对点”层面。与兰州大学建立全面合作关系,是兰州理工大学的荣誉和难得发展机遇,学校将遵照“学习借鉴、优势互补、重点推进、共同发展”的原则,学习兰州大学办学治校的先进理念、有效措施和成功经验,创造更加有利的政策环境,推动两校合作协议各项工作的落地落实。他希望双方以人才培养工作为中心,以学科建设、师资队伍建设、实验室建设、学校管理制度与运行机制建设等工作为重点,共同努力,使两校的综合实力和核心竞争力显著提升,为国家经济社会发展作出更大贡献!

  严纯华表示,兰州大学与兰州理工大学的发展既互补又各具特色,签订全面合作协议既体现了两校发展的共同意愿,也体现了党中央对甘肃发展、对两所学校发展的要求,符合省委省政府的指导精神,有利于两校的相互促进、学习和共同提高。本次合作主要围绕大学的基本功能与基本运行结构开展,希望两校能够共同打造一支共用共融的学科及人才队伍,强强合作,成为区域及国家经济社会发展的重要力量。

  袁占亭对近年来兰州理工大学事业发展取得的成绩表示祝贺!他介绍了兰州大学近年来坚持“三个主动”,深化综合改革、加快推进“双一流”建设的有关情况。他希望本次合作以全面提高合作水平与合作质量为总要求,把合作纳入组织体系,促进两校合作规范化,完善合作的考核体系。针对协议的具体实施,袁占亭提出四点建议。一要提高政治站位,主动融入国家战略和地区经济社会发展重大战略,服务国家所急、地方所需,加快高新技术成果转化。二要立足合作互鉴,学科尤其是理科与工科之间扬长补短,部门之间要建立信息共享机制,课程之间资源共享。三要重在学院教师,搭建交流平台、创新合作模式,通过不同学科之间教师们的交流学习取长补短,推动合作实质性开展,实现共赢。四要建立“?!薄俺ぁ被?,校领导、部门之间要经常来往、加强交流;要着眼于长期、长远的合作,健全工作机制。

  会前,兰州大学代表团一行参观了创新创业学院、校史馆和图书馆。(通讯员:刘文博)

兰州理工大学与兰州大学签署全面合作协议

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019中国未来教育与智慧装备展示会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 四川农业大学召开第十四届学位评定委员会第八次会议
    中国高校之窗12-20
    12月19日下午,四川农业大学第十四届学位评定委员会召开第八次全体会议,39位委员审议了2019年下半期学位授予议题。委员们分别听取了研究生院院长周永红及远程与继续教育学院院长黄晓俐对博士学...
  • 浙江水利水电学院领导带队开展校园安全工作检查

    浙江水利水电学院领导带队开展校园安全工作检查
    中国高校之窗12-20
    为进一步深化平安校园建设,12月19日,浙江水利水电学院副校长姜翰照带队开展消防安全专项检查,深入研判校园消防安全形势,扎实开展校园消防隐患再排...
  • 渤海大学召开锦州地区学生家长代表座谈会
    中国高校之窗12-20
    12月19日下午,渤海大学召开了锦州地区学生家长代表座谈会。党委副书记王继成出席会议并讲话。党委学生工作部部长、学生处处长江泳主持会议。来自不同年级专业的14名学生家长及部分辅导员代表参...
  • 河北民族师范学院召开大型教学科研仪器设备效益评价推进会

    河北民族师范学院召开大型教学科研仪器设备效益评价推进会
    中国高校之窗12-20
    12月19日,河北民族师范学院实验管理中心组织召开学校大型教学科研仪器设备效益评价推进会。副校长李克军、相关院系院长(主任)、实验室主任出席了会...
  • 奥威亚姚勇会见中国东盟商务理事会执行理事长许宁宁

    奥威亚姚勇会见中国东盟商务理事会执行理事长许宁宁
    中国教育装备采购网12-20
    6月18日,国新文化党委书记、总经理姚勇同志会见中国东盟商务理事会执行理事长许宁宁,双方就合作举办“中国-东盟教育信息化高峰论坛”进行交流。国新...
  • 首批教育App备案名单出炉

    首批教育App备案名单出炉
    新浪幼教观察12-20
    教育部日前公布首批教育移动互联网应用程序(教育APP)备案名单,2019年来,关于教育App规范整顿的相关政策和文件相继发布。截止12月16日,教育移动互...
  • 盐城师范学院举办2019年招生工作总结表彰大会

    盐城师范学院举办2019年招生工作总结表彰大会
    中国高校之窗12-20
    12月18日下午,盐城师范学院2019年招生工作总结表彰大会在新长校区音乐厅举行。校党委副书记、校长方忠,党委常委、副校长崔刚,党委常委、副校长张桂...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    上海百茂会展有限公司
    产品线 企业简称 成立时间