2019年11月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位

哪里可以看韩国r18漫画 2019/12/24 9:56:30 围观0次 我要分享

哪里可以看韩国r18漫画 www.581ok.cn   随着教育信息化浪潮袭来,人工智能、双一流国家政策持续加码,图书馆建设已迎来智慧时代。一大批高科技的图书信息管理及教育装备等设施设备的出现,为当前的图书信息管理发展带来新动力。

  进入11月,学校图书馆装备采购采购热度有所下降,根据教育装备采购网(哪里可以看韩国r18漫画 www.581ok.cn)在全国范围内的数据监测,11月,全国完成学校图书馆装备采购项目约532个,与10月相比,环比上涨16.9%。其中,图书、数据库、教材等资源采购占比超过50%,硬件设备采购中以计算机居多。

2019年11月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位

  从采购明细来看,高校以电子资源和数据库为主,纸质图书为辅。虽然高校图书馆依旧承担着藏书的原始职能,但电子化、信息化已是大势所趋,从高校近年来的采购趋势可见一斑??梢栽ぜ?,未来高校图书馆在电子资源领域将实现全面对外开放,高校图书馆电子资源建设需求也将步入一个新阶段。

  基教虽然在数量上次于高教,但成交率稍高于高教,这与采购需求有很大关系?;掏际楣菽壳盎勾τ谄鸩浇锥?,对硬件需求较大。中小学面临的学业压力,外界丰富多彩的娱乐引诱,使得学生更少的时间放在图书馆阅读,这时候提高图书馆的吸引力先进性变得尤为重要。

2019年11月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位

  教育信息化浪潮袭来,人工智能、双一流国家政策持续加码,图书馆建设已迎来智慧时代。从地域招标数据来看,福建、山东、北京夺得前三甲。位列榜首的山东依旧在基教领域贡献率最高。

  现如今,信息技术发展迅猛,像大数据、物联网、云计算、虚拟现实、智慧化设备等新一代科技理念不断提出,逐步改变着人类的生活方式,当然图书馆也不例外,传统的图书馆向智慧图书馆转变,使图书馆具有智慧感知、反应、调控的能力,从而使高校图书馆更美好。教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如:上海阿法迪、超星、汉龙实业、北京丽日等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网(哪里可以看韩国r18漫画 www.581ok.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019中国未来教育与智慧装备展示会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019年11月学校投影机采购  河北为成交率最高省份

    2019年11月学校投影机采购 河北为成交率最高省份
    中国教育装备采购网12-24
    随着教育信息化的不断推进和发展,教育市场上出现了众多的数字化产品设备。同时,随着教育信息化2.0的推进,对信息化装备也提出了更高的要求和挑战。而...
  • 陕西铜川市贫困退出义务教育有保障接受省级核查
    陕西省教育厅12-24
    2019年12月9日至12日,陕西省贫困退出义务教育有保障省级核查工作组深入铜川市耀州区、印台区,对两区县贫困退出义务教育有保障达标工作进行省级核查。耀州区、印台区是该市2019年计划贫困摘帽区...
  • 合肥市教育局部署2020年教育工作

    合肥市教育局部署2020年教育工作
    合肥市教育局12-24
    为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,谋划2020年合肥市教育工作思路举措,近日,合肥市教育局召开2020年全市教育工作务虚会,合肥市委教育工委专职...
  • 青岛市北区三举措开展振兴西部教学专题调研
    青岛市教育局12-24
    为进一步提升“国际航运贸易金融创新中心核心区”的教育竞争力,尤其是针对西部教学薄弱的问题,市北区教体局开展了教学专项调研工作,为振兴西部教学助力。一是深入课堂,教学诊断。此次调研西...
  • 西南医科大学获评2019年四川省高校诚信教育宣传优秀组织奖
    中国高校之窗12-23
    日前,四川省教育厅公布2019年全省高校诚信教育宣传作品评选结果,西南医科大学大学生勤工俭学会作品《守信救命》获短片类作品二等奖,基础医学院2018级临床医学专业学生周静作品《立木取信》获...
  • 齐鲁师范学院“志业大讲堂”举办第二讲——“以教师为志业”

    齐鲁师范学院“志业大讲堂”举办第二讲——“以教师为志业”
    中国高校之窗12-23
    为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推进学生思想政治教育工作。12月19日下午,齐鲁师...
  • 淮北师范大学纪委书记曹灯明宣讲党的十九届四中全会精神

    淮北师范大学纪委书记曹灯明宣讲党的十九届四中全会精神
    中国高校之窗12-23
    12月19日下午,淮北师范大学纪委书记、学校党的十九届四中全会精神宣讲团副团长曹灯明以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”为题进行宣讲。宣讲会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司